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意識高い系ラーメン。
最近吉祥寺とか三鷹では、昔の「豚骨ガッツリ」みたな二郎系ラーメンが減っていて
段々と「意識高い系ラーメン」が増えてるんですよね。

意識高い系ラーメンは大体、値段が高くて、化学調味料を使わない「無化調」
テーブルには一切調味料が無いのが特徴なんですよ。
「家系」とかだとニンニクとかショウガとか、辛みそとかの味変要素がテーブルい置いてあるのに
「意識高い系」はそういうのを一切許さない雰囲気があるんですよ~

私はラーメンに胡椒を多めに入れるのが好きなんですが…
しかし、そんな事は言いにくい(言えば出してもらえるとは思いますが…)
雰囲気があるのが「意識高い系ラーメン」なんです。

昔はその「味変を許さない態度」がもう、嫌いで嫌いで仕方なかったのですが

最近は段々と「こういう妥協を一切許さない味も良いのでは?」と思えるようになってきました~。






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【2021年06月09日01:07 】 | 未選択 | コメント(2)
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コメント
ラーメンは
ラーメンは昔は好きでよく食べてましたね。
でもある店のラーメンを食べた後、歯茎が腫れて、やばいなと思って食べるのを止めました。
まあ、全部の店のラーメンが悪いわけではないでしょうが。
ラーメンも高くなってしまい、セットを頼むと千円を超えたりして、食べなくなりましたね。
【2021年06月09日 18:58】| | ピラミッドハウス #581ea4dfe2 [ 編集 ]
それは怖いですね~
>>ピラミッドハウスさん

二郎系ラーメンのギトギト感などを見ると確かに
「体に悪そうだな~」と思いますし、
歯茎が腫れる事もあるかもしれませんが、最近の「意識高い系ラーメン」はそれとは逆に
無化調の良い材料しか使わない優しい味が多いので、もうそういう事はないとは思いますよ~

まあ…値段はかなり高いですけどね
【2021年06月09日 19:55】| | 電影工作所 #294d1910e9 [ 編集 ]
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